[ 단호박 장식 만들기 : 설탕이나 물엿에 재워둔 단호박체를 모양내면서 돌돌 말아준다 ]
1. 바로 사용할 경우
- 단호박을 슬라이스로 체를 만들고, 설탕에 재워둔다.
- 물이 생기면 버리고, 다시 설탕에 재워둔다.
- 전자렌지에 살짝 돌려 사용한다.
2. 보관용
- 단호박을 슬라이스로 체를 만든다.
- 물엿을 끓인 후에 단호박체를 넣고 건진다.
- 물엿을 끓여 다시 단호박체를 넣었다가 건져 냉장보관하면서 사용한다.
[ 단호박 장식 만들기 : 설탕이나 물엿에 재워둔 단호박체를 모양내면서 돌돌 말아준다 ]
1. 바로 사용할 경우
- 단호박을 슬라이스로 체를 만들고, 설탕에 재워둔다.
- 물이 생기면 버리고, 다시 설탕에 재워둔다.
- 전자렌지에 살짝 돌려 사용한다.
2. 보관용
- 단호박을 슬라이스로 체를 만든다.
- 물엿을 끓인 후에 단호박체를 넣고 건진다.
- 물엿을 끓여 다시 단호박체를 넣었다가 건져 냉장보관하면서 사용한다.