본문 바로가기

Like_요리_드라마_소품/요리

단호박 떡케이크

 

[ 단호박 장식 만들기 : 설탕이나 물엿에 재워둔 단호박체를 모양내면서 돌돌 말아준다 ]

 

1. 바로 사용할 경우

- 단호박을 슬라이스로 체를 만들고, 설탕에 재워둔다.

- 물이 생기면 버리고, 다시 설탕에 재워둔다.

- 전자렌지에 살짝 돌려 사용한다.

 

2. 보관용

- 단호박을 슬라이스로 체를 만든다.

- 물엿을 끓인 후에 단호박체를 넣고 건진다.

- 물엿을 끓여 다시 단호박체를 넣었다가 건져 냉장보관하면서 사용한다.

 

 

 

 

'Like_요리_드라마_소품 > 요리' 카테고리의 다른 글

수수부꾸미  (0) 2007.05.14
수수경단  (0) 2007.05.14
호박인절미말이  (0) 2007.05.04
녹두찰편  (0) 2007.05.04
물호박 시루떡  (0) 2007.04.30