해기^^
2006. 11. 19. 23:52

1. 두 반죽의 비교 실험
- 베이킹파우더를 넣은 반죽과 넣지 않은 반죽을 만든다.
- 두 반죽을 각각 미니 호떡모양으로 만든다.
- 가열장치 위의 은박접시에 놓고 가열하면서 변화를 관찰한다.
* 베이킹파우더를 넣은 반죽이 더 많이 부푼다.
2. 미니 빵 만들기
- 핫케잌가루(or 밀가루+베이킹파우더), 우유로 빵반죽을 만든다.
- 빵반죽에 건포도 3~4알 섞어 놓는다.
- 가열장치와 비커, 물(30ml)을 이용한 찜기를 설치한다.
- 비커의 입구를 호일로 덮고 가열한다.